自學課程

主題
全部
心靈抗疫✖WRAP®專區知情推介精神健康疾病藥物學基礎自助貼士自我管理支援者專區職場健康家長教師專區

壓力管理101

發佈日期:2022-01-07

當我們在生活遇上一些轉變、困難或挑戰時,便會感到受壓。縱使我們未必能完全掌握人生的際遇,只要我們能夠好好學習一些放鬆自己的方法,以正面的思想和態度去面對人生上的種種困難和轉變,壓力的感覺自然會減少。

進入課程

父母也能快樂–在管教中應用「選擇理論」

發佈日期:2022-01-24

透過課程參加者能初步掌握「選擇理論」並願意嘗試應用在生活中;實體課程將以短講、討論、體驗式活動進行。

進入課程

一起Wellcation吧

發佈日期:2022-03-04

無論外面環境有幾壞,我們都需要內在的自己可以平穩和強壯起來,才有力量去面對未知的前路。Wellcation的出現就是讓我們手牽自己,走進內心的一趟特別旅程。

進入課程

輔導學入門

發佈日期:2022-01-19

約見輔導員就等於遇到很大的精神危機?可否想過,我們可以透過輔導認識自己,改進自己,多看一點自己不認識自己的地方,讓自己成長,也讓身邊的人成長。課程讓你初步認識輔導基礎,並應用技巧助人自助。

進入課程

非暴力溝通x正念 初體驗 (下集)

發佈日期:2021-09-10

此課程結合了正念和非暴力溝通的精華撮要,以課堂講解、親身練習及反思,介紹非暴力溝通的核心理念和實踐方式,讓學員深化聆聽和表達的意識和能力,嘗試深入看見彼此情緒和需要,轉化憤怒和焦慮等負面情緒和引發爭吵的思維方式,在生活中實踐愛。

進入課程

生命自覺 · 初探(上集)

發佈日期:2021-09-21

生命自覺(Focusing)引領人在面對一個問題或情況時,覺察身體所出現的感受——「意感」(felt sense),通過這種與內在身體意識相聯繫的過程,往往能助人突破原來的困局,釋放壓力和創傷,開啟人生新的一頁。

進入課程