ZOOM課程

10月5日

《自我探索與成長  拆解原生家庭與「我」》(1.5小時@共兩節)

11:00 -12:30

無論你來自一個怎樣的家,家庭都是我們第一個,也是終身的學習場所。家庭對我的成長有貢獻, 也會有窒礙。這一切都塑造了我, 包括生活習慣、溝通姿態、價值觀和應對壓力的方法。 然而,我們不可以改變歷史,但可以改變過去對我們所做成的影響。本課程旨在帶給學員以新的眼光看望過去, 重新咀嚼過去在家中的學習,進而對今天的自己建立新的領悟。

10月10日

《學校輔導實務應用》(1.5小時@共三節)

11:00 -12:30

疫情反覆,青少年與朋友相處時間大為減少,加上學校斷斷續續的停課,社交及學業壓力接踵而至,可預視精神健康狀況將日趨嚴重,學校輔導支援服務尤其重要。 我們相信學習心理輔導確能大大提升教師或父母的效能。 本課堂講授實用的學校輔導應用技巧,配以以實務及個案為主,助學員妥善處理學生輔導工作,學習個人心理和精神健康的輔導歷程,瞭解如何應用治療的評估、介入和手法。