身處快速多變的大環境,
我們容易不自覺地迷失,
是時候學懂與自己、人際及環境連結及相處,
重新主導自己的生活

我們相信人皆有「情」,起伏多變乃是人之常情。

大眾只要能夠透過了解(知),與情緒、感情、情景(情)保持連結及和諧相處,

培養應付逆境的能力,活得充實滿足,知行合一,而後推己及人。

學習平台簡介

新生精神康復會獲李嘉誠基金會贊助,最新推出以精神健康為主題的網上學習平台「知情學派」(mhlearninghub),透過舉辦各項Zoom實時課程及自學課程,為大眾提供整全的精神健康學習機會,鼓勵其於日常生活中實踐,友善地對待自己、他人及社區,共同努力締造一個精神健康友善的社會環境。

目標學員

  • 關注精神健康的成年人
  • 希望透過自身的生活角色,關顧和協助身邊的同路人

平台特色

專業導師
團隊

新生學院成立逾20年,具備精神健康相關的豐富經驗,課程籌備團體陣容多元鼎盛,包括臨床心理學家、大學講師、資深社工、精神科醫生、復元人士,旨讓課程參與者能從不同角度理解精神健康的課題。

助人自助的實
用自學課程

課程目的及內容著重實用性,通過教授各種技能,同學能親身體驗及示範,實踐所學,並能於日常生活輕易運用到。

多元便利
學習

連接網上學習平台,學員能透過網上公開課瀏覽各類精神健康的內容;如有興趣有系統地學習,可報讀自學課程。

實時Zoom
教學

導師透過實時課堂,讓學員互動認識各種精神健康議題

自學課程

根據個人進度和興趣,透過報讀主題式課程,以認識進深的專題內容。

多元分享

以多元的資訊內容圍繞整全精神健康課題 (基礎意識、識別狀況、和探取行動) ,學員可以瀏覽相關的內容

學習成效

明白和同意精神健康是每個人都需要關顧的事

明白和同意每個人都可以擁有精神健康

明白和同意精神健康危機是可以預防的

認識各樣有助精神健康的方法

有信心自助和協助身邊的人

有信心將精神健康訊息帶給身邊的人

支持機構