Zoom 課程時間表

全部

知情學派(mhlearninghub)每月舉辦不同主題的Zoom課程,旨提升大眾的精神健康的認識。

參與課程指南︰

i. 點擊「紅圈」日子來選擇當日課程

ii. 所有Zoom連結巳上載在課程頁面中(須註冊成為學員才可進入課程頁面)

iii. 你可登記獲得「上課通知提示」的電郵,於每次開課前收到專人電郵通知

02/06

10:00

正向心理學入門

09/06

10:00

正向心理學入門

16/06

10:00

正向心理學入門

23/06

10:00

人際關係101

27/06

11:00

與考生同行講座系列

29/06

06:30

痛症與運動

29/06

10:30

自癒泡泡浴球330工作坊

30/06

10:00

人際關係101

30/06

11:00

真人圖書館

自學課程

全部

透過報讀主題式課程,有系統地學習進深的專題內容。

精神分裂症/思覺失調症講解入門

發佈日期:2021-10-27

此課程助你認識精神分裂症/思覺失調症的症狀、成因、評估及治療。(此課程設有聲音導航)

進入課程

生死教育

發佈日期:2022-04-04

死亡是生命的一部分。當死亡發生時,家人都會在心理、身體、精神及社交上受到影響。然而,我們甚少談論死亡,亦從不為死亡而作預備。不論是面對自己的死亡,又或摯愛的離世時,往往會帶來不曾想像的壓力和痛苦。 我們期望大眾更有能力面對死亡。死亡變得不再令人害怕,反而成為生命完滿的句號,讓我們能更正面和感恩地面對生命的每一天。

進入課程

睡眠改善工作坊 - 安心當下 善待失眠

發佈日期:2022-04-27

工作坊旨在改善參加者的睡眠質素,並提供建議予參加者如何睡得好。

進入課程

建立個人運動大計

發佈日期:2022-05-05

課程旨在為參加者建立個人運動大計,包括重拾運動習慣、介紹慢運動及建議立有效的運動計劃。

進入課程

淺談抗逆力

發佈日期:2022-04-29

其實抗逆力是人類天生及後天培養而成的一種潛能,能使人於危機後仍順利地反彈復原的能力。擁有抗逆力的人能轉化逆境令生命更強,即使面對困難、失敗和挫折都能正面積極地回應和面對。 既然我們可以後天的培養抗逆力,到底如何確切提升自己的抗逆力?本課程將提及抗逆力的理論及應用於日常生活中。

進入課程

非暴力溝通x正念 初體驗 (上集)

發佈日期:2021-09-10

「非暴力溝通」就是去除溝通裡會造成傷害的成份,同時達到有效的溝通目的,讓雙方的真實心意相通。如何做到呢?就要實踐以下的四個溝通模式︰觀察、感受、需要、請求...

進入課程

課程精華

全部

【三分鐘教室】認識青少年幸福感

正向心理學之父Martin Seligman提出了幸福的模型,分別是正向情緒(Positive Emotions)、全心投入(Engagement)、正向人際(Positive Relationships)、生命意義(Meaning)以及成就感(Accomplishment)。

觀看

【三分鐘教室】你不能不知道的青少年七個成長工序

青少年的七個成長工序有以下七點,作為家長及老師,我們應為青少年為這七點作好準備! 1.與男女同齡伴侶建立新的、更成熟的關係 2.男性或女性的社會角色 3. ....

觀看

【三分鐘教室】電影中的「躁鬱症」真的是躁鬱症?

「躁鬱症」是一種精神病經歷情緒的亢奮期和抑鬱期。 通常會經歷以下狀況︰躁期或輕度狂躁會﹙情緒高漲、異常興奮﹚、鬱期﹙陷入抑鬱之中﹚以及在兩種極端情緒之間,經歷較平和、穩定的時間。

觀看